В последнее время, когда читаешь очередную новость про очередного коммуниста-преступника, приходит стойкое ощущение дежавю. Потому что пару раз в месяц очередной КПРФовец либо предстает перед судом, либо делает что-то, чтобы предстать.
Криминальная Партия РФ – уже стала трендом. И даже сами коммунисты, видимо, хотят этому тренду соответствовать – вот несколько примеров.
Уходят ли добровольно депутаты КПРФ, нарушившие закон? Сдают ли мандаты? Нет. Не для этого они к власти шли.
Для справки – от Зюганова, как лидера криминальной партии, практически никогда нет никаких комментариев по поводу уголовных дел на коммунистов – ему по барабану.
Вот вам два новых факта в коммунистическое портфолио:
Летом 2012 года неизвестный ударил мальчика за отказ снять его на видео, позже в своём обидчике ребёнок опознал Попкова. Депутат причастность к преступлению отрицал, однако, в сентябре прошлого года суд признал его виновным.
Дмитрий Александрович Попков в горсовете Минусинска (Красноярский край) представляет КПРФ.
Никто не удивлен. 300 часов исправительных работ. За избиение ребенка. Охренительное Восхитительное правосудие в Красноярском крае!
А вот депутат думы ХМАО (Ханты-Мансийский Автономный Округ), первый секретарь окружного комитета КПРФ Виктор Валеев стал фигурантом уголовного дела по факту избиения чеченки на рынке Ханты-Мансийска.
Избил он её осенью. (Великолепная статья по этому поводу) Дело возбудили только сейчас.
«Сегодня пришёл мужчина, кинул ей на прилавок кулёк с помятыми помидорами. Спросил: это ты торговала вчера около пяти часов вечера? Когда та подтвердила, он схватил её за волосы, пару раз ударил кулаком по голове, кричал: «Жри помидоры сама, я у тебя их купил, а через два часа они такими стали!» Забежал за прилавок, кричал «Понаехали черножопые, я у вас точку заберу, моя будет!» Зарема кричала, чтобы позвали охрану, я попыталась заступиться. А он начал кому-то звонить, говорил: «Приезжай и привези два ствола, я тут постреляю», — рассказывает свидетельница. Такие же показания она готова дать полиции.
Восхитительный депутат, не находите? Истинный коммунист. Скоро будет у параши социализм строить, я надеюсь.