трезвым вход воспрещен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » трезвым вход воспрещен » Внутренняя политика » Информационная война


Информационная война

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Здесь будут отслеживаться информационные атаки.
На ближайшее время это самая важная тема, т.к. в предверии оранжевой интервенции усиливается борьба за умы граждан России.

0

2

Прежде всего отмечу, что абсолютно не важно, какой темой раскачивать протест. Они могут с виду быть самые патриотические и желающие гражданам России добра. Они могут быть абсолютно под любой идеологией. Но их будет объединять дискредитация институтов власти, с которой всегда начинаются революции.

Пример мы видим на Украине, майдан стоял против олигархов и воров, итог - президентом стал олигарх. Стояли за свободу страны, итог - прямое управление из заграницы. Стояли за повышение уровня жизни, итог, само собой, противоположный.

Примеры в России - великий антикоррупционер чекист Навальный, великий аналитик Гаганов, великий коммунист Зюганов и т.д. и т.п.

0

3

История информационных атак.

Могу поделиться наблюдениями с 2010 года. Было совершенно четко видно, как вбрасывались темы и прощупывалась почва, что задевает россиян больше всего. Что-то вроде разведки боем.
Могу вспомнить атаки:
.. на врачей. уже не помню точно, темы халатности и коррупции
.. на ментов. особенно запомнился фэйк об избитой ментами беременной девушке, у которой случился выкидыш
.. на РПЦ. религия хоть и не государственнный институт, но важная составляющая, объединяющая русских
.. национальная тема. дала неплохой результат, думаю, отложена про запас
.. на чиновников. тема коррупции. тоже неплохо отозвалась
.. + вечная тема нечестных выборов
.. тема всепропало

После болотной не припомню каких-то мощных отдельных атак, все понемногу.

0

4

На данный момент вижу попытку раскачать протест на патриотической теме. СМИ (которые у нас сплошная пятая колонна) долгое время накачивали информацией, что Новороссия погибает и просит помощи. Люди смотрят на это, и естественная реакция - требование ввода войск. То есть СМИ оказывают давление на Путина, совместно с провокациями Украины. Плюс, бьют по рейтингу Путина.

Уже и великий русский патриот Немцов стал заступаться за Стрелкова и обвинять Путина в предательстве. подробнее http://pravdoiskatel77.livejournal.com/10680733.html "можно ли собрать майдан в Москве под лозунгом защиты Новороссии"

Хорошая новость в том, что народ поумнел за последнее время. По опросам, большинство россиян против ввода войск, и это несмотря на прессинг ТВ.

Отредактировано alkonavt (2014-07-22 10:48:58)

0

5

народ предлагает меры противодействия

homyak_i_belka
Если попытаются всерьез раскручивать тему "Темнейший предал Новороссию", то целью этого будет возбуждение масс. А в случае такого лозунга у возбужденной массы будет громоотвод для выхода самых возбужденных - те, кто очень хотят защитить Новороссию, могут или помочь ей деньгами, или просто пойти в добровольцы. Понятно, что диванным либералам поездка добровольцем не подходит, но они и на майдан только в качестве массовки могут выйти. А приток новых радикалов в процесс можно купировать.
В общем, надо отвечать на "Темнейший предал новороссов" лозунгами вроде "Хочешь помочь новороссам? Так помоги уже чем-то".

dp_3lo
Убойно действует аргумент - " А почему ТЫ - еще не в Славянске с автоматом ?"
Ответ в 99,99% - полное молчание...

0

6

Сейчас проходит атака на 9 мая - праздник, объединяющий не только россиян, но и население всего бывшего СССР.

1. Бессмертный полк, организованный некими НКО - попытка превратить праздник победы в траурный марш как на Вукраине (для траура у нас есть другая дата - 22 июня). Темнейший пошел по принципу "не можешь противостоять движению - возглавь его" и частично нейтрализовал негатив.

2. Бесконечная череда новостей о вандалах, оскорбивших памятники ВОВ. 100% СМИ дали задание выискивать данные случаи и вопить на всю страну.

0

7

alkonavt написал(а):

2. Бесконечная череда новостей о вандалах, оскорбивших памятники ВОВ. 100% СМИ дали задание выискивать данные случаи и вопить на всю страну.


Хотя.. я не учел прибытие в Россию большого количества украинцев. Тогда вспышка вандализма по отношению к советской символике может быть вполне реальной.

0


Вы здесь » трезвым вход воспрещен » Внутренняя политика » Информационная война