трезвым вход воспрещен

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хрущев

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

"Заслуги" Хрущева.

Если что еще знаешь, добавляй.

Отредактировано alkonavt (2014-03-30 21:49:55)

0

2

1. Кровавые репрессии на Украине. Хрущев, чтобы выслужиться, присылал в Москву все большие списки врагов народа, которых необходимо расстрелять. На что Сталин ему даже написал "уймись, дурак".

2. С большой долей вероятности был причастен к убийству Сталина.

3. Поссорился с Китаем. Разрушил мировое коммунистическое движение. Столкновение на Даманском.
Мао Дзедун был сталинист. После доклада Хрущева Мао понял, что в СССР произошел переворот, и дистанцировался от него.
Все это позволило в дальнейшем США, когда у них случился кризис, перенести производства в Китай и пережить тяжелые времена.
То есть, Хрущев спас США.

4. В 1954 подарил Крым Украине.
По закону вопрос надо было вынести на открытое обсуждение Верховного Совета РСФСР, выяснить на референдумах мнение жителей обеих республик и отдельно - жителей Крыма. А после на референдуме же - всех граждан СССР. Но ночего из этого сделано не было.

5. В 1957 подарил чеченцам два района Ставропольского края (Наурский и Шелковской), населенных русскими казаками. Опять же безо всяких референдумов, подавив протесты местного населения.
Начался отток русских, и к 2010 русских осталось 5% в Шелковском и 8% в Наурском. Особенно жестокие этнические чистки произошли в 90-х, когда доля русских сократилась в 8,3 раза в Шелковском и в 7 раз в Наурском.

6. В 1957 два района с русским населением (Кизлярский и Тарумовский) включил в состав Дагестана.
Районы стали заселяться выходцами с гор Дагестана, начался отток русского населения. Доля русских сократилась с 80% в 1959 до 12% в 2010 в Кизлярском, с 70% в 1959 до 20% в 2010 в Тарумовском.

7. Реабилитировал народы, сотрудничавшие с Гитлером. Вернувшись, эти народы стали конфликтовать с русским населением, и было пролито много крови, особенно в 90-е гг.

0

3

8. В 1962 расстрелял демонстрацию рабочих в Новочеркасске. По официальным данным, погибло 26 человек, ранено 87.

9. Поссорился с Албанией. Там была наша база подводных лодок, которую мы потеряли.

10. Своим докладом Хрущев убил веру людей в правоту своего дела, в свою страну. А также, веру других стран в СССР. Дал козырь для информационной войны нашим противникам.

11. В конце 50-х уничтожил кооперативные заводы и хозяйства, которые были при Сталине. Это привело к резкому падению производства продовольствия. СССР стал закупать продовольствие зарубежом, чего при Сталине не было.

12. Уничтожил океанский флот, который строил Сталин.

13. В 1955-1958 сократил армию на 2 млн чел (треть). Никакая другая страна мира свою армию в те времена не сокращала.
В 1960 сократил армию разом на 1,3 млн чел (почти треть). Уволил большое количество опытных офицеров, прошедших войну. Именно ту прослойку, которая должна была передать опыт следующим поколениям.
Хрущев боялся армии, т.к. она представляла реальную силу. Боялся влияния Жукова на армию и возможности своей отставки. Престиж военной профессии был сильно подорван.

14. В том же 1960 было упразднено общесоюзное МВД СССР, в угоду национальным (окраинным) элитам.

15. В середине 50-х сдал военные базы
- военно-морская база на финляндском полуострове Порккалла-Удд, который был арендован СССР в 1944 году сроком на 50 лет
- военные базы и территории в Порт-Артуре (Люйшуне) и Дальнем (Даляни), переданных Китаем в аренду Советскому Союзу в августе 1945 года сроком на 30 лет
- Китайско-Восточная железная дорога (КВЖД), возвращеннная СССР в 30-летнюю аренду
- вывел войска из Восточной Австрии.
С этого началось «выдавливание» Советского Союза из Европы, Азии и других регионов мира.

0

4

Генерал М. Белоусов, служивший в Порт-Артуре, вспоминал, как Хрущев орал нашему командущему-фронтовику: «Это политика царская, империалистическая. Кого же и от кого вы собираетесь здесь защищать? Ты мне лучше скажи, сколько надо времени, чтобы здесь не осталось ни одного вашего солдата, даже вашего духа... Уйдете вы отсюда, уйдут и американцы».

0

5

16. Похерил Сталинскую экономику, альтернативную западной. При Сталине денежная масса оставалась неизменной, таким образом, при росте производств и увеличении количества товаров ценность денег росла. Каждый год происходило снижение цен. Такая система выгодна для простого народа, т.к. эффект от роста экономики распределяется равномерно всему обществу.
Другая система, беспрерывного печатания денег, выгодна тому, кто эти деньги печатает, но не выгодна людям.
Если бы Сталинский принцип экономики был сохранен, Западная система не выдержала бы конкуренции (население Запада потребовало бы того же, что в СССР).

17. Деление партийных ячеек на сельские и городские.

18. Сталин хотел передать власть от партии государству (чтобы партия занималась идеологией,  но не управлением). Послевоенные годы он даже подписывался не генеральный секретарь компартии, а председатель правительства СССР.
Хрущев вернул власть в партию. Эта система была обречена сгнить, т.к. партийные комитеты были вне критики и ответственности (сделали хорошо - молодцы, сделали плохо - виновато государство).

19. В 1962 поставил мир на грань ядерной войны (Карибский кризис).

20. Отказался от идеи золотого рубля и стал вести внешнюю торговлю за доллары. Очень важный пункт. Сталин в свое время отказался это делать "мы не для того побеждали Гитлера, чтобы подчиниться Америке" после чего СССР была объявлена холодная война.

0

6

умм-ммм, я кукурузника не особо жалую, но многие пункты спорные, а некоторые вообще претендуют на заявления типа: в Рашке все плохо, а русские-зло.

0

7

На счет незаконых решений: тот же Сталин честенько делал незаконые вещи(и даже противоречещие им же написаной конституции). Так что это скорее проблема всех большевиков, а не Хруща. Передача Крыма в состав Украины в тот момент было вполне оправдоно, так как Крым оставался в составе ОДНОЙ страны, просто происходило переподчинение хозяйственных субъектов(Крым снабжать через Киев проще).

0

8

Второй пункт нужно убрать, конечно вероятность того что он причастен к смерти Сталина есть и она довольна большая, но все же его вина еще не доказана.

0

9

к тому же обвинят его в том что у нас творилось в 90-ые не правильно. Да он создал точки возможных конфликтов, но сами конфликты уже были организованы после него.
Короче список в том виде в котором он находиться является больше агиткой про "плохой Совок", чем реальной попыткой разобраться в истории.
яб оставил 10, 11, 12, 16, 18 возможно 15 и 20, остальные нужно рассматривать под микроскопом.

0

10

4. Никакой хозяйственной надобности передачи Крыма не было. Очевидцы говорят, что Хрущев принял решение спонтанно, когда нажрался коньяка. В честь 300-летия чего-то там решил сделать подарок родной республике. И когда его спрашивали "а нафига? 0_о" он аргументировал так же мощно как ты - "так будет лучше".
Повторяю, он даже не вынес вопрос на обсуждение Верховного Совета. Который мог бы принять решение о целесообразности.
И почему он не присоединил юго-восток Украины к РСФСР? Это было бы исторически более справедливо.

2. Не доказана, но я и говорю - скорей всего. Пусть будет.

5,6. Если бы районы остались в Ставропольском крае, местное население не было бы вырезано. Их смерть целиком на совести Хруща.

7. Если бы чеченцы и прочие остались в Казахстане, то Кавказ сейчас был бы заселен русскими и дружественными им народами. Чеченских войн и прочих событий 90-х там бы не было.

Если больше критики нет, то пока что все 20 пунктов считаю верными.

Отредактировано alkonavt (2014-04-01 14:19:05)

0

11

21. В 1957–1958 гг. Н.С. Хрущев прекратил работы почти по всем видам артиллерийского вооружения, в том числе по тяжелой, дальнобойной и самоходной артиллерии. Это, естественно, привело к отставанию отечественной артиллерии от США и других стран НАТО в целом ряде областей. В первую очередь в области самоходных, тяжелых и дальнобойных орудий.

0

12

alkonavt написал(а):

21. В 1957–1958 гг. Н.С. Хрущев прекратил работы почти по всем видам артиллерийского вооружения, в том числе по тяжелой, дальнобойной и самоходной артиллерии. Это, естественно, привело к отставанию отечественной артиллерии от США и других стран НАТО в целом ряде областей. В первую очередь в области самоходных, тяжелых и дальнобойных орудий.

Подпись автора

    Реальность есть иллюзия, вызванная нехваткой пива в организме.

а как же цветник?
а нет ща полез в инет тюльпаны были после него.

0

13

5,6. Если бы внутрение воиска норамально работали бы, а так же не было бы "парада суверенететов" + не было бы 5-й колоны то люди бы не умерали
4. О_о Крым легче снабжать по сухопутному перешейку или через морскую преграду. С учетом того, что мост через Керчь был, но его поломало льдом(в принципе из-за опасности снова его поломки, мост и не стали строить), к тому же в Крыму проблемы с водой, а рядом есть Днепр, да электростанций на Украине хватает.

0

14

5,6. бгг не неси хуйню
4. О_о А кто мешает снабжать по суше, и оформлять это как торговлю с УССР?

0

15

alkonavt написал(а):

5,6. бгг не неси хуйню
4. О_о А кто мешает снабжать по суше, и оформлять это как торговлю с УССР?

5,6. хочешь сказать, что еслиб 5-й колоны и "парада суверенететов" не былоб то война на Кавказе все равно была бы?
4. Зачем создовать лишние сущности? Крым ведь все равно остовался в СССР и подчинялся Москве, но зато упращалась система снабежения.

0

16

6yxouadmin написал(а):

5,6. хочешь сказать, что еслиб 5-й колоны и "парада суверенететов" не былоб то война на Кавказе все равно была бы?
4. Зачем создовать лишние сущности? Крым ведь все равно остовался в СССР и подчинялся Москве, но зато упращалась система снабежения.


5,6. А еще если б мы жили в сказке и миром правила любовь, войны бы тоже не было. Вернись в реальность, 5 колонна есть всегда, и смуты в России происходят периодически (чем всегда пользуются народы типо чеченцев). Так что подарив русских людей Чечне, Хрущев подписал им смертный приговор. Возможно даже не по тупости, а вполне осознанно ими пожертвовал.
4. Подчинялся Москве, а стал подчиняться Киеву. Повторяю, система снабжения оставалась бы той же, просто оформлялась бы немного по другому. По твоему опять получается что Сталин дурак, за столько лет не догадался присоединить Крым к Украине, Калининградскую область к Литве и т.д.

0

17

alkonavt написал(а):

5,6. А еще если б мы жили в сказке и миром правила любовь, войны бы тоже не было. Вернись в реальность, 5 колонна есть всегда, и смуты в России происходят периодически (чем всегда пользуются народы типо чеченцев). Так что подарив русских людей Чечне, Хрущев подписал им смертный приговор. Возможно даже не по тупости, а вполне осознанно ими пожертвовал.
4. Подчинялся Москве, а стал подчиняться Киеву. Повторяю, система снабжения оставалась бы той же, просто оформлялась бы немного по другому. По твоему опять получается что Сталин дурак, за столько лет не догадался присоединить Крым к Украине, Калининградскую область к Литве и т.д.

Я бы посоветовал тебе вернуться на землю, проблемы на Кавказе начались из-за слабости центральной власти, а не из-за Хруща (вернее не напрямую из-за Хруща, всетаки ослабление центральной власти произошла как раз из-за Хруща)
Как минимум передача Крыма Украине уменьшало бюракратическую волокиту, что уже плюс. Сталин не дурак, но он не всеведущь и не всевидещь. Или ты считаешь Сталина дураком? Ведь имено он помог кукурузнику сделать карьеру.

0

18

Советчик) Блин ну почему ты никогда не понимаешь с первого раза. Я же сказал, слабость центральной власти была делом времени. Разговор о конкретных районах, останься они в Ставропольском крае - они бы не пострадали, ты с этим не согласен??

0

19

О каких бюрократических сложностях ты говоришь? Конекретизируй.
И не надо делать вид, что для Крыма ничего не поменялось. Повторяю, он подчинялся Москве, а теперь стал подчиняться Киеву. Заселялся выходцами из России, а стал заселяться украинцами. и тд

0

20

alkonavt написал(а):

О каких бюрократических сложностях ты говоришь? Конекретизируй.
И не надо делать вид, что для Крыма ничего не поменялось. Повторяю, он подчинялся Москве, а теперь стал подчиняться Киеву. Заселялся выходцами из России, а стал заселяться украинцами. и тд

Возьмем ситуцию: в Крым необходимо доставить Н-ое кол-во кубов воды. Крым отправляет заявку в Москву, Москва в Киев, Киев дает ответ в Москву, Москва в Крым. Не прощи ли, чтоб Крым отправлял заявки в Киев, минуя Москву?
Для СССР украинец и русский одно и тоже, да и фактически это один народ, укроизм головного мозга появился в конце 80-х, списбо Мишке.

0

21

alkonavt написал(а):

Советчик) Блин ну почему ты никогда не понимаешь с первого раза. Я же сказал, слабость центральной власти была делом времени. Разговор о конкретных районах, останься они в Ставропольском крае - они бы не пострадали, ты с этим не согласен??

Ладно такой пример: Сталин отдал Уйгурию и Манжурию Китайцам(хотя как минимум там можно было создать сателитов, Уйгурия вообще готова была войти в СССР). Это привело к тому, что появилась советско-китайская граница. Получается Сталин виновен в смертях наших пограничников на Даманском?

0

22

Граница и пограничники были бы в любом случае.
Ладно, тогда такой вопрос. Если один человек посадил другого в клетку со львами, и те его сожрали. По твоей логике в его смерти виноваты львы, а первый чувак как бы и не при делах.

0

23

6yxouadmin написал(а):

Возьмем ситуцию: в Крым необходимо доставить Н-ое кол-во кубов воды. Крым отправляет заявку в Москву, Москва в Киев, Киев дает ответ в Москву, Москва в Крым.


Мне влом читать, как там происходило снабжение. По идее Москва давала Крыму какой-то бюджет, а он уже сам решал, что и у кого ему надо купить. И посредник в виде Москвы тут нахер не нужен.

0

24

alkonavt написал(а):

Граница и пограничники были бы в любом случае.
Ладно, тогда такой вопрос. Если один человек посадил другого в клетку со львами, и те его сожрали. По твоей логике в его смерти виноваты львы, а первый чувак как бы и не при делах.

граница и пограничники с нашей стороны да, но не со стороны Китая. Уйгурия, Монголия и Манжурия выступали бы как буфер между нами и Китаем.

0

25

alkonavt написал(а):

Мне влом читать, как там происходило снабжение. По идее Москва давала Крыму какой-то бюджет, а он уже сам решал, что и у кого ему надо купить. И посредник в виде Москвы тут нахер не нужен.

это вообще коментировать не хочеться

0

26

22. В начале 60-х урезал у крестьян приусадебные участки, заставил сдать коров в колхозные фермы. А колхозы, в погоне за перевыполнением плана по мясным заготовкам, загнали их на мясокомбинаты. Единственный, кто отбился от идей Хрущева и спас свою республику от голода, был Мазуров, руководивший компартией Белоруссии.

23. По личным тактическим мотивам убил Берию, великого человека и патриота своей страны. А так же убрал многих других достойных людей из Сталинской гвардии.

24. Допустил знаменитую "оттепель", чем немедленно воспользовались спецслужбы США. Творческая интеллигенция, преимущественно еврейского происхождения, начала идеологическое разложение советского строя изнутри.
На первый взгляд это были невинные вещи (движение авторской песни, клубы бардов, поэтические и литературные кружки), но они незаметно стали разъедать монолит официальной коммунистической идеологии.

25. Не вылезал из поездок по США и другим капиталистически странам. На него, как слабого умом человека, влияли забугорные "друзья" и советники. Есть вероятность, что вполне умышленно продавал интересы страны своим западным кураторам.

26. Наивные попытки внедрить в севооборот американскую кукурузу и начать потреблять товары народного потребления, произведенные по западным технологиям, на самом деле были не столь наивны, как это может показаться.
За этими инициативами стояли монстры капитализма, с их конкретными бизнес-интересами. Миллиардер Арманд Хаммер, например.

26.

0

27

Кстати, есть основания полагать, что Карибский кризис был "договорной". Он, с одной стороны, укрепил личные позиции Президента Кеннеди в США и Генсека Хрущева в СССР. А с другой стороны заставил весь мир дрожать от страха перед двумя ядерными гигантами – США и СССР.

И еще один факт - потомки Хрущева живут не где-нибудь, а именно в США.

0

28

27. Снес все до единого памятники Сталину, что иначе как вандализмом не назовешь.

28. Переименовал Сталинград в Волгоград. Таким образом, убрав с карты страны город-символ, прославленный на весь мир своей стойкой обороной в 1942 году и разгромом объединенных войск Германии, Италии, Румынии и Венгрии в 1943 году.

0

29

Еще одна история. Сын Хрущева Леонид развлекался стрельбой по бутылке, стоящей на голове человека, и однажды застрелил сослуживца. Хрущев приполз к Сталину "как отец" с просьбой помилования. Но Сталин ответил "А вы думали о том отце, сына которого убил ваш сын? Что он скажет?". Леонид был отправлен в штрафбат и попал в плен к немцам. Немцы, узнав кого взяли, стали использовать Леонида для агитации. Он разъезжал на немецкой машине с громкоговорителем вдоль линии фронта и призывал воинов Красной Армии переходить на сторону немцев.

Яблочко от яблони недалеко падает.

Т.к. дело приняло политический характер, Сталин приказал выкрасть Леонида из плена. По решению военного трибунала Леонид был расстрелян, а Хрущев затаил обиду на Сталина.

0

30

29. Очередной удар по самосознанию. Лозунг Хрущева "догнать и перегнать Запад" означает равнение на атлантические державы и косвенное признание их социально-экономического превосходства.

30. С начала правления Хрущева начинается стремительная деградация гражданского образования, появляется новая плеяда "хрущевских" академиков и ученых, представляющих собой сброд неквалифицированных и заносчивых дилетантов. (Вспомним, к примеру, о типичном "хрущевце" А.Н.Яковлеве, признавшимся, что он критиковал Маркузе, даже не удосужившись его прочитать).

0