Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто навожусь на различные философские вопросы. Я не ракетчик, я филолог, и вопросы исторической правды, восстановление справедливости порой серьезно будоражат светлые умы интеллигенции. Ведь никто кроме нас. Долг совестливого и рукопожатного правозащитника – найти древнее зло, наказать, установить правду и потребовать компенсаций. Потому что преступления диктатур и тираний не имеют срока давности. За все надо платить, как учит нас невидимая рука рынка, и сотни и даже тысячи лет, погребенных трухой цивилизаций, не избавляет преступников от выплат пособий за моральные страдания наследников жертв преступлений тоталитаризма.

И сегодня я бы хотел поговорить за геноцид индейцев в Северной Америке. Да-да, вы не ослышались. Пелена спала с глаз и пора поднять на поверхность эту тему, закрытую и сакральную в оплоте свободы. Ведь правда не имеет срока давности. Правда ранит, но и лечит. И какая бы не была закрытой и сакральной тема для свободного общества, рано или поздно нагноение прорвется, и результаты будут плачевнее, чем если бы это было широко обговорено и обсуждено в прямых эфирах на FoxNews с участием сенаторов Джона Маккейна и Джо Либермана.


Возьмемся за исторические исследования. Я не имею ввиду различную путинскую беллетристику и псевдоисторию о народе-богоносце. Давайте будем серьезны, и доверять проверенным источникам – Борису Акунину, Марку Солонину, Вите Резуну и Николаю Сванидзе. Геноцид индейского населения Америки тесно связан с европейскими колонистами материка. И по чьему-то недоразумению обычно это грандиозное преступление в истории человечества приписывают именно англосаксам. Что меня всегда корежит как почти коренного ньюйоркца и дальнего родственника британской королевы. А может это не недоразумение, а чей-то злой умысел? Того, кто постоянно плетет интриги, обрушивает на мир провокации и репрессии диссидентов? Настал момент выйти из шкафа и узнать Правду.

Ведь были и другие белые колонисты. Достоверно известно, что первыми из европейцев достигли Калифорнии именно русские, чьи поселения сохранились до сих пор. И если мы откроем рукописи Бориса Акунина, найдем подлинные документы со сканами и печатями о том, как кровавый русский царь Иван Грозный (за свою жестокость прозванный Васильевичем) лично отдает указ своему верному сатрапу Лавру Берингу о тирании на американском побережье. Лавр Беринг, опричник и глава Тайного Приказа (предвестник КГБ) до этого широко прославился своим зверствами, сгноив на царских каторгах миллионы несогласных, а также протоукров, устроивших Майдан за евроинтеграцию со шляхетской Польшей.

С ордой казаков и специально обученными медведями Лавр Беринг пересек пролив имени своего имени и высадился у стен Аляски. Армия Тьмы двинулась на юг материка, уничтожая все на своем пути. Достигнув Калифорнии, банды Беринга устроили дикий грабеж окрестностей, отрабатывая методики Голодомора, навыки которыми Беринг овладел в совершенстве при подавлении протоукраинских восстаний. И пока Иван Грозный уничтожал лучших людей страны наподобие князя Курбатова (предвестника Ходорковского) и разгонял Болотную, его верный боярин устроил дичайший геноцид краснокожего населения. Ну а пакт Беринга-Дрейка и вовсе развязал руки распаявшемуся царскому наместнику, который аки бешеный пес проливал тонны крови.

От окончательного уничтожения папуасов Америки спасли именно белые англосаксы, которые оградили преступления русских казаков путем перемещения выживших команчей и могикан в резервации, где делились с аборигенами последним одеялом. Мало-помалу Америка была освобождена от сатрапов тирана, Свобода победила, но министерство пропаганды Империи Зла заполонила весь мир байками о геноциде индейцев, скрыв подлинных виновников катастрофы. В невиновности американцев убеждает и тот факт, что один из инструментов свободы - «Томагавк» назван именем индейского племени, уничтоженного Лавром Берингом в битве у Сан-Франциско. Или например то, что остров Манхэттен английские поселенцы выкупили у племени апачей за связку бус. А ведь могли просто всех убить. Все-таки англосаксы издревле питали слабость к неприкосновенности частной собственности.

Теперь, когда у нас имеются все факты и доказательства, настало время выйти из сумрака и предъявить путинскому режиму счет на кругленькую сумму с процентами, которая накопилась за шестьсот лет. Не забудем, не простим. Хватит прятаться за ржавые ракеты и танки. Виновные должны понести наказание, а русские покаяться за геноцид индейцев. Ведь жить надо не по лжи.

С уважением, Лев Щаранский.