Любой историк - пропагандист по определению
определение пропаганды у нас есть, обратимся к определению истории
Исто́рия (др.-греч. ἱστορία[⇨]) — область знаний, а также гуманитарная наука, занимающаяся изучением человека (его деятельности, состояния, мировоззрения, социальных связей и организаций и так далее) в прошлом.
В более узком смысле история — это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий
где здесь историк-пропандист по определению?
Думаешь то что в школьных учебниках и есть прописная истина? Да учебники переписываются на раз. Они не учат думать а учат зубрить, а того кто не умеет думать легко заставить вызубрить что-то новое.
Причем здесь школьные учебники? Ну ладно. Не знаю какие у тебя были школьные учебники, но в моих авторы как раз старались учить думать. Хотя элемент зубрешки и элемент пропаганды там был. Ну элемент зубрешки и элемент пропаганды был даже в учебнике по алгебре. И что дальше? Современные математики нам врут? Замалчивают факты не вписывающиеся в современные представления по алгебре?
И есть много фактов которые не вписываются в официальную историю, и их тупо замалчивают потому что иначе предтся много переписывать
Такая проблема существует не спорю, к стате такая же проблема существует и в современной физике.
Знаю из многих источников в том числе от знакомого копателя
немного офтапа, можно поподробнее? Для личного пользования, так как мне интересна эта тема(факты противоречащие современной истории).
Поэтому историки, которые начинают задавать вопросы и выстраивать логические цепочки - на вес золота.
Немношко не так. "Историков", которые задают вопросы дохуя и маленькая тележка. А вот историков отвечающих на вопросы, как-то маловато((.