The Hohland. Салоеды в естественной среде обитания
Сообщений 751 страница 780 из 854
Поделиться7532016-03-16 13:06:25
В 2014 году я очень много общался с украинскими политическими беженцами, и мне в то время казалось, что у нас полное взаимопонимание. Однако в итоге выяснилось, что мы говорили об одном и том же, на одном и том же языке, но вкладывали в одинаковые слова разные смыслы. И наши пути разошлись.
Что такое «проект Новороссия» для гражданина России? Разумеется, возврат исконно русских земель, как это произошло с Крымом. Но так думали мы, обычные граждане, многие из которых жертвовали на это благородное дело собственные сбережения или, как я, свое время и энергию. Президент России думал иначе.
Мне уже приходилось писать, что Темнейший Новороссию, вообще-то, не сливал — с самого начала было объявлено, что «крымского варианта» не будет. Мы не поверили. Решили, что разгадали его хитрый план. Непонимание возникло, потому что кроме путинского был еще один хитрый план — украинский.
Для подавляющего большинства граждан Украины, которых в 2014 году оказалось так много в Москве, «проект Новороссия» был прежде всего шансом вернуться в украинскую политическую элиту — главами администраций освобожденных областных и районных центров, депутатами или даже лидерами новых «народных республик». А многие, видимо, мечтали в скором времени занять посты во властных кабинетах вплоть до президентского. Возглавить страну, очищенную от бандеровского элемента с помощью русской армии.
Поделиться7562016-04-02 01:51:49
Исторический аспект украинского менталитета https://aftershock.news/?q=node/383431
Поделиться7572016-04-02 13:18:35
Da-Dzi: Вы. Виноваты. Все.
Когда пришло время вам всем выйти и встать между «Беркутом» с ВВшниками и боевиками-националистами, вы сидели дома за телевизорами и ждали, когда за вас всё решат. Когда за вас сделают выбор. Когда «Беркут» разгонит бандитов, а вы поаплодируете на тех самых тёплых диванах телевизионному безопасному шоу в перерывах на «X-Factor» и «Украина мае талант». Вы не захотели защищать наш дом, наше государство. Вы смотрели, как на боксерский поединок - кто кого поборет. И как результат, довольны? Победил дебил-паркинсоник Кличко и его друзья.
Когда я вышел 26 января 2014 года перед Днепропетровским ОГА, я подошёл к «беркутовцам» и просто спросил их, чем им помочь - купить сигарет, принести горячего чаю или кофе, или купить бутербродов. До сих пор помню, как здоровенный «беркутовец» мне сказал: «Лучше тёплые зимние ботинки 44 размера». Я тогда ответил, что у меня 44 размер и готов ему отдать свои берцы «Ecco», но мужик рассмеялся и сказал, что не надо. И добавил, что они справятся с нацистами. Я до сих пор помню его лицо. Я надеюсь, что ему повезло - и он выжил. И не стал служить нацистской власти.
Я вспоминаю тот вечер и до сих пор жалею, что ни разу не применил мой Форт-12РМ. В карманах у меня лежали две коробки по 50 патронов на 120 джоулей. Но я до последнего оставался законопослушным гражданином. И в этом моя вина. Когда враги плюнули на все правила и законы, я оставался верен закону уже умершей страны. Быть может, если бы я применил оружие, то на парочку «правосеков» стало бы меньше, и они бы не пришли на Донбасс и не убили старика или женщину, не ранили бы ополченца.
А ещё я жалею, что со мной против нацистов и офисно-майданной шелупони вышло всего-то лишь несколько десятков днепропетровцев. Из целого миллионного города. А против нас 400-500 нагламуренных facebooчных "революционеров" и несколько автобусов с приехавшими боевиками-нацистами в балаклавах, с битами и щитами.
Вы. Виноваты. Все.
И не надо всё сваливать на Яценюка, Вальцман, Турчинова, Авакова, Парубия. Сколько мерзавцев было на Майдане? Неужели больше, чем жителей Киева? Неужели больше, чем жителей Юго-Востока?
Поделиться7582016-04-06 22:31:35
Раковая опухоль серости
Сразу хочу отметить, изначально этот текст появился как комментарий к статье Ростислава Ищенко "Чёрные не придут", чрезвычайно философской и иносказательной, но при этом очень точной в понятиях и смыслах. Судя по реакции читателей, аудитория мысль Ищенко не поняла. В эру ЕГЭшного примитивизма все, что выходит за простые рамки схемы "кнопка - лампочка", оказывается слишком сложным для восприятия. Впрочем, должен отметить, изрядную роль в этом сыграло явное перебарщивание автором с абстрактностью использованных понятий. Попытка прокомментировать именно эту шероховатость и привела в конечном итоге к превращению коммента в статью.
Украина это не борьба какого-то народа за демократию, это не противостояние Запада и Востока, это не попытка национального самоопределения. Все перечисленное только использовано в качестве удобного оправдания. На самом деле там произошел обычный бунт серых.
В сущности, против чего стоял Майдан? Против Януковича? А что тогда из себя представлял сам Янукович? Обычный лидер "братковской" группировки 90х, сумевший пережить свое время и дорасти до уровня сатрапа, только в современном костюме и коллекционном галстуке, что сути дела не меняло. Централизация украинского государства использовалась строго на манер средневекового феодализма, где суверену на его территории по определению принадлежало все хоть сколько-нибудь доходное. Если не полностью, то как минимум наибольшая доля. Впрочем, где появлялась доля, очень быстро возникало желание забрать себе все.
Однако суть дела заключается в том, что Янукович на Украине не являлся каким-либо исключением. Точно также там себя вели остальные бароны-разбойники. Майдан лишь разделил их на тех, кто сумели, пусть временно, между собой сговориться и выступить против "главного" вместе, и тех, кто попытался сыграть еще хитрее, рассчитывая под шумок большой драки отжать себе дополнительных преференций. Американцы лишь воспользовались удобно для них складывающейся ситуацией в собственных корыстных целях.
Но происходило то все не на другой планете, а на Украине, в мире серых. Я ни сколько не преувеличиваю. К 2014 году размер теневой экономики страны достиг 40 - 42%. Причем, по населению он распределялся очень неравномерно. Крупный бизнес, генерировавший большой денежный поток естественно попадал под пристальный контроль государства, обеспечивал на Украине всего примерно 20% рабочих мест. В то время как разного рода индивидуальные предприниматели и прочие самозанятые, а это около 30% трудоспособного населения, как правило полностью или почти полностью работали в черную. В малом и среднем бизнесе, обеспечивавшем еще где-то 20 - 25% рабочих мест, "серые и черные схемы" занимали четырех пятых оборота.
Таким образом, абсолютное большинство (как минимум 60% населения) украинцев десятилетиями жили отдельно от государства, оперируя исключительно эгоцентричными и крайне примитизированными понятиями. Есть я и моя жизнь. Я зарабатываю деньги. И есть все остальные, кто мне мешает. Список остальных включал в себя как криминалитет неофициальный, с которым требовалось делиться, так и людей государевых, в сущности от криминала отличавшихся только наличием формы и официальных ксив. Кстати, этих, братков с госполномочиями, в стране насчитывалось примерно 15% трудоспособного населения.
Стоит ли удивляться тому, за что в реальности "стоял Майдан"? Там каждый хотел преференций прежде всего лично для себя. Даже если ценой ограбления всех остальных, включая соседей и просто стоящих рядом. Преференций в свою пользу в любом виде. Если выгоднее по закону, значит играем по закону. Если выгоднее вопреки ему, значит да здравствует народная демократия и долой неправильные законы! А на самом деле все хотели обычной анархии и понимали ее примитивно просто: я делаю, что считаю нужным, вы делаете то, что я говорю, а кто не согласен, на того навешиваем ярлык дьяволопоклонника и заставим силой. Или на костер. Взаимоотношение с логикой никому не были интересны. Человеческой психологии часто вообще свойственно полагать естественным и нормальным к себе и окружающим применять совершенно разные, часто прямо противоположные, наборы правил или оценок.
Вот это все - сочетаний узости мировосприятия с его примитивизмом, воинственный эгоцентризм, густо замешанный на инфинтилизме, стремление любой вопрос свести прежде всего "а мне что с того будет", истеричность, крайняя фрагментарность восприятия мира, категорическое отрицание любой возможности существования каких бы то ни было правил, норм и законов (пусть даже законов природы), которым следует подчиняться вне зависимости от своих желаний, автоматическая подмена объективности личным субъективным эгоизмом - это и есть серость. На Украине победила именно она.
Хотели ли серые прихода черных? Да ни в коем разе. Нет, сама серая психология понятие хозяина, даже ставящего всех остальных буквально за рабов, воспринимает вполне спокойно. Серый мир иерархически строго вертикален. Степень важности любого человека в нем определяется только обширностью списка норм, правил и законов, которые он может позволить себе свободно нарушать по собственному усмотрению или капризу. Так что ставить на колени остальных или опускаться на колени самим для них также естественно, как дышать. Отсюда же проистекает маниакальность стремления серых, по малейшему поводу и без него, яростно доказывать всему миру, что они не рабы, и что рабы - все остальные. Комплексы, знаете ли, именно так и проявляются. Но быть психологически согласными "продаться в рабство" и по собственной воле действительно сделать это - две большие разницы.
Взбунтовавшиеся серые хотели не европейского порядка на Украине. Это все равно что движение "хищники за вегетарианство". Качественное государство это в первую очередь налоги, которые платят все, это законы, которые все соблюдают одинаково строго, это правила, которым следует подчиняться вне зависимости от субъективного мнения, это порядок, исключающий какую либо персонализацию. В стране, где трое из каждых четверых десятилетиями жили абсолютно иначе, где "решить вопрос за деньги" являлось заведомо правильным поведением даже на уровне взаимодействия государственных служб, никакой европейский порядок невозможен по определению. Серые хотели не самого порядка, а только его потребительских производных, той картинки, в виде которой Запад предстает из окна туристического автобуса. Чистые и качественные дороги. Дешевая еда. Товарное изобилие. Высокие зарплаты. Серые полагали, что все это Запад им обязан подарить бесплатно. Т.е. даром. А они, местные, всем этим счастьем станут только пользоваться. Тоже даром.
Это утопично? Ну и что? С реальностью категорически несовместима вся картина мира серых, но они ведь как-то живут. Придумывают, кого назначить виноватым и сублимируют собственный психологический дискомфорт в ненависть к нему. Вы думаете, копатели в Ровенской и Житомирской областях не догадываются о масштабе фатальности ущерба, наносимого экологии собственной земли? Вы думаете, те, кто пилят придорожные ветрозащитные лесополосы на дрова не понимают последствий? Зря. Все они понимают и обо всем догадываются. Просто в их шкале ценностей это стоит намного ниже сиюминутного - мне надо! А что потом поле высохнет или местность заболотится, так тут даже ребенку понятно - во всем виноват Темнейший.
Ищенко точно отметил - Украина не может породить своих собственных черных в принципе. Потому что сама черная психология категорически несовместима с господствующей на Украине серостью. Черные это когда Порядок соблюдается во всех случаях, даже в убыток себе. Серые их сиюминутно обгоняют как раз потому, что всегда руководствуются только личной выгодой и не соблюдают Порядок, если это убыточно. Так что внутри украинского общества черным действительно взяться неоткуда. Они на Украину могут придти только из вне.
Но они действительно не придут. Точнее, сейчас точно не придут те, кого нынешние серые официально как бы готовы принять и даже публично к себе призывают. Черные, или кто бы то ни было из прочих системоформирующих (хоть красные, хоть зеленые, хоть какие угодно), на Украину не придут прежде всего потому, что серые понимают всего три вида отношений: они либо добровольно подчиняются харизматичному и удачливому атаману, либо склоняются перед непреодолимой силой, либо продают душу кому угодно, ради сиюминутного выживания.
Дело даже не в том, что Запад с самого начала на Украине не собирался ничего строить, а преследовал исключительно задачу ликвидации с мирового рынка ослабшего конкурента. В книжках по рыночной экономике много пишут о необходимости стремления к победе в конкурентной борьбе, но полностью обходят молчанием судьбу конкурента после поражения. А ведь на закрывшихся заводах работали люди, жившие за счет зарплаты. Ликвидированные предприятия инициировали множество всевозможных бизнес-цепочек, а не редко и вообще являлись единственным работодателем в городе. Судьба всех этих людей никому не интересна. Однако дело все же в другом.
Третий вариант отношений черные использовать не могли потому, что даже сейчас, после двух лет прогрессирующей деградации местной экономики украинцы еще не достаточно оголодали, чтобы ради банального выживания согласиться массово продавать детей в рабство или себя на органы. Пример конечно очень сильно утрирован, но суть он отражает верно. Серые еще слишком погрязли в самомнении о способности самим управлять собственным обществом, чтобы безропотно забыть про все свои хотелки и согласиться на действительно любого над собой хозяина.
Это делает невозможным и второй вариант. В общем, заставить серых "жить по цивилизованным правилам" безусловно можно. Но для этого необходимо применение "цивилизационных мер" примерно такого же масштаба и характера, как в XIX веке в бельгийском Конго. За время правления там короля Леопольда II был убит каждый второй конголезец, включая стариков, женщин и детей. Ни одна из западных стран сегодня уже не в состоянии позволить себе подобную методику "приучения к цивилизации". Кроме того, подобный вариант обязательно требует введения прямой оккупационной администрации, а необходимых для ее функционирования трех миллионов человек "кадрового резерва" взять неоткуда.
Потому Запад и реализует единственный из возможных - первый вариант. В своих интересах он возглавил "инициативу масс" к разрушению сложившегося на Украине неофеодализма. Серые пошли за лидером потому что они всегда с готовностью шли за тем, кто позволял им для себя пограбить. А уж чего-чего, но харизматичные картинки для наивных и недалеких аборигенов, в Европе и Америке качественно штамповать умели всегда. Теперь, когда цель Запада на Украине достигнута, он серых бросает. Да, это не единственная цель и далеко не та, которая планировалась с самого начала. Серые были должны тупо выплеснуться на российскую территорию и, одно из двух, либо фатально заразить серостью саму Россию, - а серость это заразно, и кто бы что ни говорил, но среди 140 млн нашего населения есть большая доля к ней слабо резестивных, - либо подвигнуть Москву в антиэпидемиологических целях как можно быстрее снести Украину под ноль гусеницами танков. И то и другое в конечном счете обещало создание русским глобальных экономических и социальных проблем, гарантированно, если не снимающих Россию с геополитической доски полностью, то сильно и надолго ее замораживающих.
Но, увы, не срослось. Темнейший сумел придумать и навязать противнику собственную стратегию. Приходится довольствоваться малым. А оно достигнуто и Западу украинские серые больше без надобности. От того лидеры нынешней Украины сейчас и выглядят такими потерянными. Западный атаман их бросил и интереса к куреню больше не проявляет. Самые смелые местные выскочки уже публично говорят о необходимости атамана заменить. Хотя бы на них. Но, во-первых, среди прочих хватает других "более достойных" кандидатов в атаманы, во-вторых, никто из них даже близко не представляет - на грабеж чего можно кинуть банду. Все, что могли, там уже разграбили. Остальное защищается не менее злыми конкурирующими ватагами.
Оказавшись в стратегическом тупике серые ищут решение проблемы так, как они привыкли видеть и воспринимать окружающий мир - через вопрос: а чего это я должен с тобой делиться? Вальцман, в качестве всеукраинского атамана, признавался только до тех пор, пока имел возможность управлять дележкой поступающих на Украину зарубежных займов. С осени прошлого года сей ручей пересох. Пять месяцев он, вместе с Яресько и Яценюком, разными способами сохранял видимость надежды, что деньги придут "вот-вот", что это просто техническая задержка. Визит в Вашингтон на антиядерный саммит ее окончательно разрушил. Денег не будет. Совсем. Следовательно и подчиняться нынешнему атаману больше незачем.
Соответственно и единая Украина серым тоже больше не нужна. Узколобость серости сей факт понять быстро еще не позволяет, но кандидаты в атаманы местного значения подготовку к раздербаниванию страны на отдельные самостийные курени уже начали. Проект закона о создании в стране межобластных территориальных объединений уже внесен в Раду и там тихо проходит по инстанциям. МТО не имеет территориальных границ, чем идея серым и привлекательна. Сколько конкретная банда сумеет под себя отжать, столько этим самым территориальным объединением можно будет и назвать. Классический феодализм в чистом виде - вот что из себя представляет мир серых. Чтобы понять это достаточно открыть любую книжку по истории раннего Средневековья. Каждый желающий мог попытаться собрать себе банду и оседлать какую-нибудь дорогу или обложить данью какую-нибудь деревеньку. Сумел отбиться от конкурентов - ты уже барон. Получилось передать все по наследству сыну - ты уже наследный сюзерен. А король, а что король? Первый среди равных? А кто сказал, что именно он вообще первый? С той лишь разницей, что тогда вопросы решались мечом, копьем, на худой конец баллистой, а сейчас автоматом и бронетранспортером вместо кавалерии. Суть же остается прежней. Серость, как раковая опухоль разъедает украинское государство и в ближайшем будущем неизбежно приведет к его трансформации в неофеодально Дикое Поле.
Специально для КОНТ http://alex-leshy.livejournal.com/757155.html
Поделиться7602016-04-09 14:19:16
06.04.2016. Папа Римский Франциск обнародовал в социальной сети фото, где он обнимает женщин с украинским флагом в руках. Фото мгновенно «разлетелась» по социальным сетям, собрав при этом сотни тысяч «лайков» [и комментариев в стиле "Слава Украине!"].
«Нежность: почти забытое слово, в котором сегодня нуждается весь мир, нам всем это нужно!» — гласит подпись под фото.
http://donpress.com/...rainskim-flagom
П.С. Первоначально почти все украинские СМИ опубликовали эту информацию, но когда весь инет стал ржать, проверили. Оказывается, это не украинский флаг, а символ болезни Дауна. После чего кто-то удалил страницу, кто-то исправил. А некоторые, как процитированное издание, пока оставили как было.
Поделиться7612016-04-09 14:20:30
попаболь
Поделиться7622016-04-09 14:22:18
Жители Николаевской и Одесской областей Украины под видом воинов-афганцев гастролировали по Новосибирску. Пели песни, называли себя группой «Салам Бача». Собирали средства якобы для ополченцев и инвалидов Донбасса, в действительности к «афганцам» не имея никакого отношения. Каждый день зарабатывали, с их слов, по 10 тысяч рублей.
Фейковых донбассовцев разоблачил реальный ополченец-участник боевых действий на Донбассе Александр Илютенко. Музыканты пытались скрыться, но были задержаны и доставлены в ФМС, где привлечены к административной ответственности. На 5 лет им будет закрыт въезд в РФ.
Поделиться7642016-04-09 14:26:19
Нижегородец
Искренне рад, что Крымнаш стал в отдельности от всех частей трупа. На натурном эксперименте (2,5 млн. чел.) Россия, так сказать, вкурит реальную стоимость разгребания разрухи в инфраструктуре и головах укрограждан (не самых свидомых - а, пожалуй, наиболее лояльных России). Сколько там федеральная программа развития Крыма весит? 800 млрд. рублей (за несколько лет)? Для всей территории укры можно смело умножать на 20, так как там проблемы явно толще. Итого по скромным прикидкам это будет ... это будет 16 триллионов рублей или порядка 230 млрд. у.е. Или - 110 000 современных рублей с каждого гражданина России.
Может всё таки скинемся на забор, ров и крокодилов? Чую что это всяко дешевле будет
Поделиться7652016-04-09 14:28:41
Мы, ватники, держали кулаки чтобы вы стали геями, но, судя по всему, вы так и останетесь Ляшко@сами.
© с просторов.
Поделиться7662016-04-09 14:40:48
gordey
я без всяких шуток считаю, что Чугункин сотоварищи сделал пару тройку процентов к явке и голосам против, а может и побольше.
Референдум же не был в общем-то против Украины. Что голландцам эта ассоциация с Укрой? У них ассоциация и с Алжиром, и с Египтом, и с Марокко, и ничего ж от этого... Просто евроскептики воспользовались возможностью покрутить дули еврочиновникам, еврочиновники были не против, чтобы им покрутили маленько дули раз так хочется. Никто из них, я думаю, не рассчитывал, что по такому дурацкому вопросу будет достаточная явка. Но, тут прискакали укры.
Я вот смотрел ролики, как они агитировали за ассоциацию, и представил себя на месте обычного европейца (хотя я знаю Европу конечно только, как турист). Но, блин! Мне тут же захотелось бежать и голосовать против всякой ассоциации. Скачут на площадях с какими-то речевками и приставаньями: «подпиши ассоциацию, а то мы так долго ждали», шныряют по вагонам: «Мы сами не местные, подпиши ассоциацию, нам так этого хочется». И всё это с таким местечковым напором, с такой сельской непосредственностью: «ну, подпиши. Тоби шо жалко?» И это только ассоциация, а если они в Евросоюз попрут вступать, а они уже хотят? Тогда, что будут по ночам прям в форточку свои речевки кричать, а пойдешь в туалет, простите, из унитаза булькать «Украина це Европа!»?.. Я думаю, что голландцы, которые встретились укроагитацией были просто в шоке.
Поделиться7672016-04-09 17:13:41
Россияне назвали тройку самых близких и дружественных России стран: это Белоруссия (68%), Китай (56%) и Казахстан (50%), они прочно удерживают эти позиции с апреля 2014 года
Cписок самых недружественных России государств: Украину назвали 71% респондентов, США - 69%, Турцию - 63%.
Поделиться7682016-04-10 17:24:41
Про хохлов в Сибири и на дальнем Востоке
https://aftershock.news/?q=node/371773
Поделиться7702016-04-12 12:51:43
dAlexis
Интереснейший текст десятилетней давности. Разбирал старые архивы, нашел сохраненный html, пошарив на иносми, надыбал оригинал. Называется, что примечательно, "записки циничного патриота".
http://inosmi.ru/world/20060707/228638.html
Мега-цитаты ниже (обратите внимание - тексту почти 10 лет!). Вообще, не знаю, жив ли патриот после этого...
Мерзкая пихатая страна. Обломок империи.
Когда-то величественный край. А ныне - жалкое аморфное создание. Без власти. Без Закона. Без Справедливого Суда. Без Прав. Без Свобод. Без возможности. Без надежды. Ни на что не способная. И народ извелся весь под корень. Никчемный стал. И самосознание ущербное.
Поэтому-то и наблюдается столь гипертрофированная чувствительность ко всему инородному. Особенно русскому.
Это как в многодетной нищенской семье, где все были сирые и убогие. И были бы себе на здоровье. Так нет же! Стал один из братьев, как назло, сильный, стройный, чуть шалый, правда, но, всеобщий любимец округи зато. А душонки у братиков гниленькие, завистливые. Вот и хают оне все что лучшим братом сделано. И плохое. А пуще всего - хорошее. А уж случись чем брату прославиться, известность и славу получить, тут уж ненависть желчная, подлая, черная. Все это - не что иное, как комплекс.
Огромаднейший КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ В ГОСУДАРСТВЕННОМ МАСШТАБЕ. Потому как, прекрасно понимая, где-то там, в глубине души, свое ничтожество и неспособность что-то изменить, пытаются это скрыть и представить дело совсем иначе.
Ну, посудите сами. Что у Украины есть из, так сказать, меморабельного наследия? Чем гордиться то можно?
Гоголем? Можно. Но он, сволочь, писал же на просвещенном русском языке, а не на всяких там диалектах. Он писал для культурных слоев населения всей Великой Империи, и потому, на русском языке. А не для темного окраинного быдла на мове. Поэтому гордится им мы не можем.
Если уж мы называемся НАЦИЯ, давайте гордится шедеврами створеними на нацiональнiй мовi.
Так чем гордиться-то будем? Шевченком? Весьма средний поэт. И как художник слабоват. Но, вылез из самого дна и стал академиком! Ура. Канонизируем его! В каплички! И на рушниках! И молится ему будем! Ооооо! Шевченкоооооо! И потом Он - единственное наше достояние, известное в мире. Хотя, по мне, Иван Франко - во сто крат талантливее.
Ну ладно. Шевченко, так Шевченко. Это - раз.
А дальше? Чем еще гордится - то еще будем? Вышыванками и шароварами? НУ - одежда. Ничего особенного. У каждого народа есть своя. Тоже очень красивая. Используется всеми народами в ФОЛЬКЛЕРНЫХ праздниках.
Ну, казаками (практически бандитами, пиратами). Ну ладно. Действительно крутые были пацаны. Хоть к Украинской Нации имеют все ж не прямое отношение. Разве что территориальное. Интересы и цели то у казаков были весьма меркантильные.
Так чем же еще? Культуры у нас нет. Своей.
Фолк есть. Но фолк - он фолк и есть. А высокая культура где? Где шедевры? Где украинская культура в мировом масштабе? А нет ее. Ни литературы, ни музыки, ни живописи, ни архитектуры мы не создали. Немцы - создали. Французы, Англичане, Итальянцы - создали. Испанцы - создали. Русские - создали. Даже Инки и Арабы создали. А наша ВЕЛИКА НАЦIЯ - НI.
И великих не родила Украинская земля. :cheesy:
Вообще, создается впечатление, и, наверное, оно есть так на самом деле, что все, что ни делается в стране, делается для тупого ублюдочного быдла. И для тупых ублюдочных селюков. И именно для тупых и ублюдочных. Потому, что есть селюки разные, так же, как и горожане, впрочем. У меня масса знакомых из близлежащих сел, которые, заслуживают высочайших похвал и в интеллектуальном и в культурном плане. Проблема, как раз и заключается в немногочисленности подобных экземпляров по сравнению с общей массой населения.
Откуда это? Почему, и с чьей легкой руки бытует мнение, что село - это колыбель культуры. Ха-ха-ха-хаха-ха-ха. И откуда-же и кого эдак осенило истиной? Колыбель фольклора? Да. Возможно. Колыбель росточков исторической культуры - согласен. А Настоящая Высокая Современная Культура никогда в селе не рождалась. Она порождения того самого урбанизированного города. Как места централизации интеллекта и культуры (простите за тавтологию)
И так велось всегда еще с древнего Рима, с древней Греции и иже с ними. А селяне всегда именовались ВАРВАРАМИ. У них, правда, тоже были свои песни, сказки и др. образчики фольклора, впрочем, с настоящей культурой ничего общего не имевшее.
И если в городе, чаще состыковываясь с хоть какой-то культурой, быдлота не так воинственна в своем быдлячестве, то о селе этого сказать никак нельзя.
И все СМИ, это быдлячество почему-то холят и лелеют. И 'представники культури i мистецтва' начинают извиваться в лестных потугах, пытаясь быть 'патриотичными'. Да разве в этом патриотизм? В потакании серости и тупости, только потому, что эта серость и тупость розмовля? на мовi? И передачу по ящику смотришь, и удивляешься. Неужели на канале 'культура' не о чем больше говорить?
Поделиться7712016-04-24 11:56:07
А потом они будут говорить "А мы шо? А мы нишо. Это Вальцман Ляшко, Яйценюх, Ляшко, майдауны, бандеровцы, правый сектор. А мы невинные жертвы, и вообще мы русские" Летчики, солдаты и командующие укроармий, нацгады, волонтеры, рабочие заводов и любых предприятий, приносящих налоги, все кто жертвовал деньги, скакал сам или молчал когда скакали другие, у каждого украинца руки в крови. Но потом они нассут русским в уши и прикинутся жертвами (уже прикидываются, миллионы ни в чем неуиновных беженцев). сука ебаный пиздец
Рабочие Харькова ударными темпами штампуют танки для АТО: Как потом будут глядеть в глаза жителям Донбасса?
Работа никакая не зазорна. Особенно во времена кризиса. Доктора наук начинают подрабатывать извозом, квалифицированные инженеры не брезгуют рабочими специальностями, кто-то из города переезжает ближе к земле – чтобы не привыкать к ней раньше времени, а совсем наоборот. Каждый находит свой рецепт выживания.
Человеку не свойственен каннибализм. Есть другого ради собственного выживания – свойство, присущее, разве что, представителям крупного бизнеса и большой политики.
А, как назвать такую работу, на которую ты ходишь ради обеспечения своей семьи, но результаты этой работы приносят горе другим семьям? Получил свою зарплату, купил своему ребенку конфетку, но какой-то ребенок, благодаря твоей работе остался без родителей, а какой-то лишился жизни?
Думают ли об этом труженики Харьковского, Николаевского, Киевского, Львовского танкоремонтных заводов, когда приходят на работу?
ГП «Завод им .Малышева» трудится, не покладая рук, над производством не только экспортного «Оплота», но и основного боевого танка Т-64БМ «Булат» и БТР-ов для нужд, участвующих в «АТО» подразделений Нацгвардии и ВСУ.
Неужто работники, жители русскоязычного Харькова верят в бредни пропаганды об «оккупации» Донбасса «русскими агрессорами»?
Накануне на «Заводе им.Малышева» прошло совещание с участием руководителей всех предприятий концерна «Укроборонпром», которые поставляют комплектующие к основному изделию завода — БМ «Оплот-Т». Цель мероприятия — согласование сроков поставки и координация деятельности всех предприятий концерна, задействованных в изготовлении «Оплота», чтобы обеспечить выполнение планов на 2016-й год.
По данным предприятия, в совещании приняли участие:
— и.о. генерального директора ГП «Завод им. Малышева» Александр Хлань;
— генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Павел Букин;
— директор ГП «Львовский государственный завод «Лорта» Олег Погребняк;
— директор ГП «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД»» Александр Пащенко;
— управляющий санацией ГП «Харьковский приборостроительный завод им.Шевченко» Игорь Булыжин;
— руководитель ГП «Научно-производственный комплекс «Фотоприбор» (Черкассы) Григорий Корево.
Когда закончится война, каждому из этих и других руководителей будет задан вопрос: выпускало ли твое предприятия оружие для убийства мирных жителей на Донбассе?
На заводе им.Малышева отметили, что в этом году предприятие ускорит выпуск всей продукции и, прежде всего, БМ «Оплот-Т». Темпы роста производства в 2016 году будут рекордным за все прошедшее десятилетие. Как сообщает издание «SQ», ГП «Завод им.Малышева» в первом квартале 2016 г. увеличило объем производства на 654% в сравнении с аналогичным периодом 2015 г. Вся ли продукция ушла на экспорт? Вряд ли…
Конечно, «голод – не тетка», и «не мы такие – жизнь такая». Но, ведь все войны когда-нибудь заканчиваются. Смогут ли после этого харьковчане — «ударники труда» смотреть в глаза своим соседям из Донбасса?
Поделиться7752016-05-06 02:43:36
Так вот есть мнение, что это такая гиперкомпенсация. Термин ввел психолог А.Адлер, это такая особая компенсация, при реализации которой у индивидуума не просто происходит избавление от чувства своей неполноценности (ущербности), но достигается какой-то значимый результат, позволяющий занять доминирующую позицию по отношению к другим. Если простыми словами, «гиперкомпенсация» — это жажда успеха именно в той области, где ощущается собственная неполноценность.
Украинцы отчалили от России в Европу в 90-х годах в абсолютной уверенности, что Россия обкрадывает их, и что лет через пять они будут жить «как во Франции» — будут европейцами и свысока поплевывать на русских. Причем основания для таких мрий вроде бы были — Украина была более всех республик СССР подготовлена к процветанию: треть космической промышленности, высокотехнологичные производства, удачный климат, относительная компактность территории, образованное население и т.д.
Россия со своими суверенитетами автономий, Чечней и кучей структурных проблем остались позади — да еще на нее и повесили все долги СССР.
А потом выяснилось, что «немытая Россия» в одиночку выплатила весь долг СССР и живет много лучше «европейской Украины».
Но хiхлы-то думают, что они все равно лучше россиян! Поэтому россияне — монголы, дикари и ватники, «страна-бензоколонка» и всякое такое. Причем чем больше Украина проигрывает России уже даже не в уровне жизни, а просто в цивилизованности — тем больше хiхлам надо доказывать (хотя бы себе) свое превосходство.
И вот эта вот злоба — это от безысходности. Они уже понимают частью сознания, еще не съеденной церебральным хохлоглистом, что ошиблись — это они сосали из России ресурсы, а не Россия из них, поэтому отделение от России пошло России на пользу, а им — во вред. Но назад-то вернуть события уже никак не выходит — и русские обратно на прежних условиях не возьмут, да и самим идти — значит признать, что лохами были, а это для гонора украинского (почерпнутого холопами у польских панов) невозможно.
От них уже регионы бегут, готовы воевать — лишь бы не продолжать гнить в Украине, а они не могут никак признать, что проект «самостийная Украина как дорога в ЕС» оказался бредом и фуфлом.
Хiхлы докатились уже до того, что искренне верят в идею, будто бы вооруженные люди могут заставить других людей что-то предпочесть. Понимаете — не навязать им свой порядок, который люди будут искренне ненавидеть и вредить чем могут — а именно заставить предпочесть и принять как разумный. Именно поэтому хiхлы третий год отправляют своих вооруженных людей в Новороссию. Годы неудач ничему их не учат: они упорно веруют, что у них пока не выходит лишь потому, что есть на свете Вселенский Поребрик, откуда выходят такие же вооруженные люди, только с другой стороны, и мешают им.
Спорить с ними — это покушаться на святая святых, на саму идею, что вооруженный человек (условный «Бандера», или даже «Пиндос») решает в мире, кому что предпочитать. Если вы их переубедите, то лишите их смысла жизни.
Кстати, этот механизм гиперкомпенсации работает не только у хiхлов. После распада СССР грузины очень быстро вообразили осетин и абхазов «недочеловеками», азербайджанцы решили, что они лучше армян, молдаване при поддержке кадровых офицеров-румын решили, что в приднестровье живут неправильно, и так далее. Везде это закончилось кровью и дальнейшим падением этих самостийных обломков СССР на дно.
Вспоминаются слова романтичной девушки с майдана: Вы — огромные, Мы — великие.
Хочется задать ей вопрос — а переживет ли ваша страна засилье таких вот великих интернет-хероев?
Да вот только ответа не дождешься. Они не рефлексируют, они — гиперкомпенсируют.
Материал: Proper специально для TOPRU.ORG
Поделиться7762016-05-06 02:47:24
https://www.facebook....nf&pnref=story
Татьяна Боженко
22 ч ·
...Cейчас многие горячие головы говорят, что на Украине день ото дня прибавляется нацистов и Россия должна немедленно вмешаться и очистить страну от них.
То есть, положить ради спасения Украины своих сынов и дочерей, а потом долго, десятилетиями, бороться с террористическими бандеровскими организациями, при этом в глазах остальных выглядеть не освободителями, а оккупантами. И главный сомнительный приз в виде восстановления разворованной олигархами страны, достанется тоже России...,
Зачем?! Зачем это нужно русским людям?! Спасать украинцев вопреки их воле?! Проще принять у себя тех несчастных, оставшихся в меньшинстве и помочь им обрести Родину. А остальные...Равнодушие к своей участи не менее наказуемо, чем нацистская идеология! Поэтому, никто никого не будет спасать и вытаскивать из трясины. Главное - Украину ввести в рамки закона, федерализовать и оставить эту систему на подножном корме и попечении когда-то разворовавших её олигархических кланов. Легко Украина не отделается! И сполна заплатит за всё.
Будущее - это не приз в лотерее, а борьба. Пока Украина борется со своей собственной тенью.
...Знаете, хороших людей не мало, но большиство из них не имеет воли к сопротивлению и совершенно не способно к самопожертвованию. Ибо - не за что! Хоть сто раз произнеси слова "нация" и "государство", но у украинцев нет осознания себя нацией государства Украина! Можно говорить о молодости Украины, о геополитическом расколе, но по сути - эта территория никогда не являлась геополитическим субьектом. Тем, кто всегда зарился на Россию, Украина нужна была внутренне расколотой при унитарном устройстве - что-то вроде котла под плотной крышкой. И те недолгие периоды российского влияния на Украину были незаслуженными дарами и милостями, которыми хотели заслужить лояльность строптивой дуры, а нужно было - плеть, Сибирь, выкашивание украинства и исключение местного материала из власти. Украина торговала собой, как продажная публичная девка и вконец износилась в своём многовекторном б****ве...Продаваясь султану, австриякам, шведам, полякам, немцам, Украина всегда в глубине души была уверена, что русские её всё равно не бросят и после всех "гастролей" примут и посадят с собой рядом за стол. И отмывали, и кормили, и лечили...Только что получалось из этого?! Поэтому - спасать тех, кто готов приложить к своему спасению усилия, кормить тех, кто будет работать бок о бок с Россией, а не ждать даров.
Может шокирую, но на воскрешение этой территории к адекватному восприятию действительности, понадобится не менее пятидесяти лет. Те, кто будет восстанавливать Украину - ещё и не родились! И шансов даже на зачатие - у них мало.
Поделиться7772016-05-06 02:58:00
spoloh сказал(а)
Мы же своими собственными руками завозим к нам толпы мяса для пятой колонны :facepalm:
ahl65
Народу нужна прививка от разрушительных мнений. Попытку реализации цветной революции в 2011-2012 году мы с успехом пережили, привиты. Теперь нам нужна прививка от браЦЦва. Сейчас же нам подспудно внушается мысля, что элита ЛДНР по качеству лучше правящей российской элиты - они же там отстаивают "русский мир", тогда как #Кремльслил.
Т.е. нам надо снова ощутить нутром, что у России нет союзников, кроме армии и флота. Все, что внутри границ Федерации это свои, то, что вне границ, в лучшем случае, попутчики.
Поделиться7792016-05-28 11:48:33
гыгы
прошло пару лет
Поделиться7802016-06-03 09:35:11
Еврофига находится в потайной комнате, дверь в которую отпирается золотым ключом. Перед дверью висит красочный холст, на котором изображена масса разных ништяков, при одном взгляде на которые у любого украинца замирает сердце, он шумно сглатывает и говорит: "тудой!"
Первым в эту дверцу ломанулся Ющенко.
Отобрав золотой ключик у Кучмы, дядя Витя приподнял холст, открыл дверцу и зашел внутрь. Внутри оказалась еврофига. Попытки доить еврофигу результатов не принесли. Попытки сосать, грызть, нюхать, вставлять в разные места - перемогой не обернулись.
Признаться народу, что за дверцей находится фига, Ющенко не решился. Снимать холст - тем более. Буратин-неудачник убоялся линчевания и передал золотой ключик в порядке очереди следующему претенденту.
Янукович открывал дверцу с надеждой и опаской.
Опыт Ющенко и старое воровское чутье подсказывали Виктору Федоровичу, что в этой сказочке что-то не так. Пятая точка чуяла какой-то подвох. Янукович на всякий случай не стал посылать Россию на три буквы еще до того, как открывать дверцу и, как вскоре выяснилось, правильно сделал. Обнаружив за дверцей еврофигу, Янукович озадаченно вылез из-под холста. Потом заглянул еще раз. Еврофига не менялась. Рог изобилия не просматривался. Робкие попытки пососать еврофигу результата не принесли. Раз за разом Янукович вылезал из-под холста и возвращался к русской титьке, простой и суровой, но на редкость стабильной.
Народ, наблюдавший за манипуляциями, заподозрил неладное. В толпе появились мысли, что Янукович издевается - сам под холст залезает, а народу не дает. Сам прикладывается к чему-то вкусному, а другим не позволяет. Когда уровень народного гнева начал приближаться к критической отметке, Янукович попытался объяснить, что на самом деле за дверцей находится фига. Народ воспринял ответ как наглое вранье и глумление над трудящимися. Золотой ключик был отобран. Новых претендентов на роль буратина построили, произнесли считалочку с презсказуемым результатом и торжественно вручили золотой ключик Вальцман.
Вальцман открывал дверцу с видом победителя.
Торжественно, продемонстрировав всем золотой ключ в профиль и анфас, напомнив, что этим самым ключом предыдущий буратин чего-то там недооткрыл, но сейчас все будет открыто до упора, после чего рог изобилия прольется на Украину и достанется каждому, со всей положенной помпой, Вальцман отворил дверцу, еще раз улыбнулся на публику и... зашел внутрь.
За дверцей победителя ждала та же самая еврофига.